반응형
오늘은 전기밥솥으로 정말 간단하게 수육을 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.
버튼만 누르면 완성되는 수육이니 요린이들도 100% 성공할 수 있습니다.
# 간단하게 만드는 전기 밥솥 수육 집에서 쉽게 만들기
1. 재료
1) 돼지고기 600g
2) 쪽파
3) 생강
4) 진간장
5) 식초
6) 맛술
7) 굴소스
8) 후추
9) 설탕
10) 맥주
2. 조리방법
1) 삼겹살에 양념이 잘 베어들게 하기 위해 칼집을 내줍니다.
2) 수육에 사용할 쪽파 or 대파 와 생강을 편으로 얇게 썰어 놓습니다 .
3) 수육에 사용할 양념을 만듭니다.
진간장 3스푼, 식초 1스푼, 맛술 2스푼, 굴소스 1스푼, 후추, 설탕 1스푼을 섞어 양념을 만들어줍니다.
4) 큰 볼에 돼지고기를 담고, 생강과 쪽파를 넣어주어 만들어 놓은 양념에 잘 버무려줍니다.
소스가 고기 사이사이로 잘 스며들게 해주고, 30분 동안 재워 양념이 고기에 잘 스며들도록 합니다.
조리 전 밭솥에 쪽파나 대파를 깔고, 생강을 넣은 후 돼지고기를 얹어줍니다.
건고추와 맥주 100ML 추가하면 돼지고기가 부드럽게 익고 잡내가 없어지는데 도움을 줄 것입니다.
5) 전기 밥솥의 만능찝 버튼 혹은 취사 2번을 눌러주면 됩니다.
조리가 끝나면 돼지고기를 꺼내어 적절한 크기로 썰어어서 접시에 옮겨 담아 적당히 소스를 뿌려 촉촉한 맛을 즐길 수 있습니다.
728x90
반응형
'라이프 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
욕실 화장실 물때 곰팡이 제거 예방 하는 방법 (0) | 2025.02.18 |
---|---|
옷에 묻은 기름 커피 와인 피 잉크 얼룩 지우는 방법 (0) | 2025.01.14 |
변색되고 누렇게 변한 옷 의류 하얗게 원래 색으로 되돌리는 복구 방법 (9) | 2024.09.25 |
서울 추천하는 회 냉면, 비냉, 물냉, 태국 음식 쌀국수 팟타이 맛집 안내 sns 추천맛집 (6) | 2024.07.24 |
틱톡 라이트 친구 초대 9만원 3만원 이벤트 앱테크 해킹 피하기 (1) | 2024.07.13 |
댓글